Nutrição Clínica Hospitalar-Ambulatorial

 

Carga Horária Total: 460h

Objetivos:  Capacitar nutricionistas a avaliar, planejar e prescrever orientações na área de nutrição, com base nos conhecimentos bioquímicos e fisiopatológicos do processo saúde e doença, para atuar em diferentes âmbitos da nutrição clínica, como hospitais, consultórios, SPA, assistência domiciliar e instituições de longa permanência.

Disciplinas:

  • Anatomia e Fisiologia dos órgãos, Bioquímica e Imunonutrição
  • Avaliação Nutricional adulto e idosos e Aprimoramento I
  • Avaliação Nutricional gestante e lactante/ criança e adolescente e Aprimoramento I
  • Nutrição Humana – nos ciclos da vida
  • Interpretação de exames bioquímicos e interação droga nutrientes
  • Fisiopatologia nas doenças crônicas na infância, Prevenção e Terapia Nutricional
  • Fisiopatologia nas doenças crônicas adulto e idoso, Prevenção e Terapia Nutricional
  • Ética, Metodologia da pesquisa científica e introdução a monografia
  • Paciente grave e terapia nutricional I
  • Paciente grave e terapia nutricional II
  • Tecnologias aplicadas ao atendimento Nutricional e visitas técnicas
  • Fitoterapia e nutracêuticos nas doenças crônicas adultos e idosos e condições especiais: gestantes e lactantes
  • Apresentações de casos clínicos
  • Desenvolvimento e apresentação de monografia

Público Alvo: Graduados em Nutrição e áreas afins.

Periodicidade : Aula aos sábados (quinzenalmente) das 8:00h as 17:00h

Duração: 18 meses

Documentos Necessários: CPF, RG, Registro de Nascimento ou Casamento, 1 Foto 3X4, Diploma de Graduação (frente e verso), Certidão de Conclusão (caso ainda não tenha o diploma), histórico  da Graduação, Curriculum Vitae Resumido, Comprovante de Residência, Contra-cheque (se a caso for solicitar desconto).

As informações divulgadas poderão ser alteradas sempre que necessário, para atender a legislação vigente, o Plano de Carreira Docente e o Regimento Interno da Universidade.